走基层接地气 访群众送温暖
陕西省司法厅宣传处副处长王建军大荔走访侧记
发布时间:2015-03-23    来源:渭南市司法局

入户走访

亲切交谈

座谈了解

真情捐赠

基层是最好的课堂,群众是最好的老师。3月18日,陕西省司法厅宣传处副处长王建军一行深入到大荔县赵渡镇赵西村、韦林镇仓西村讲法治、调矛盾、促治理,大荔县司法局副局长张敬忠陪同。

在赵渡镇赵西村王处长一行与村两委会成员进行了座谈了解,详细询问了村经济发展、主要产业、劳动力输出、矛盾纠纷化解、美丽乡村建设、法治文化建设等情况、征求了干部群众对司法行政工作的意见和建议;与村干部一起参观了法治文化长廊,畅谈了美丽乡村、幸福乡村创建带来的巨大变化。当得知村连续8年捐资助学,为考取本科以上院校的学子每人奖励1000元,中考正式录取的学生每人奖励500元时,王处长竖起了大拇指,称赞村两委干部率先垂范,真情为民,令人敬佩。提及赵西村一组白富云致富不忘众乡亲,自办理发店,免费为70岁以上老人理发时,嘱咐村干部一定代其问好,表示谢意。希望赵西村多出尊老、爱老、敬老、助老的道德模范,崇扬社会新风尚,传递人间正能量。

在韦林镇仓西村走访时,了解到四组群众王春元夫妻离异,自己和母亲又身患残疾,孩子尚在初中读书,又因抚养纠纷司法所尚在援助时,王处长一行登门造访,嘘寒问暖,并自掏腰包予以捐赠,嘱咐司法所同志速调快结,全力维护未成年人合法权益……

王处长一行亲民、爱民、为民之举为我们树立了标杆,是我们学习的榜样,行动的楷模。

                              (大荔县司法局)