走,去赶一场法治集
省司法厅工作组深入故市镇开展普法宣传活动
发布时间:2015-03-23    来源:渭南市司法局

3月18日,是临渭区故市镇集会,早九点,省司法厅律公处处长田永康带领的临渭区工作组在临渭区司法局党总支书记白惠莹、故市司法所长薛鹏飞等人的陪同下,来到了故市镇开展普法宣传教育活动。

宣传点设在了镇政府门口,大荧幕视频里播放着《法制小故事》,不一会集来了一层层的赶集群众。工作人员赶紧将准备的《宪法》、《土地管理法》与群众日常生活密切相关的法律知识和法制案例资料向群众发放,一旁里,区法律援助中心工作人员正在接受群众咨询、向群众提供法律意见和建议。渭南市电视台记者采访了村民李大妈,李大妈结合自身实际谈到“三官一律”进乡村、人民调解、法律援助、普法宣传等工作的感受时说:“你们宣传的很及时!就要趁我们农闲的时候来给大伙儿做做法律方面的服务,使大家都能学法、知法,勤劳致富不能违法,当个好农民。”

据统计,此次普法宣传教育活动共发放各类法律图书1000余册、普法宣传袋1000余个、便民法律服务卡1000余张,播放宣传片5小时。此次普法宣传活动深入人心,弘扬了法治理念和法治精神,使基层人民群众的法治观念普遍提高,遵纪守法的自觉性和维权意识不断增强。


区司法局在故市镇政府门口设立普法宣传活动点


渭南电视台记者采访过往群众

临渭区司法局 田中强 马宇华)