省律师协会秘书长种贵兴一行在澄督导民主法治创建工作
澄城县司法局主题活动侧记
发布时间:2015-03-20    来源:渭南市司法局

3月17日,省律师协会秘书长种贵兴一行借《法律服务进万村  推进法治到基层》主题活动之机澄城县城关镇宝塔社区指导“民主法治示范社区”创建工作。通过查、看、听的方式对社区的法治创建工作进行了详实的了解。社区居委会吴二元主任从管辖区域、民主管理、法制宣传教育等方面全面汇报了“民主法治社区”创建工作的基本情况和具体做法。




检查组实地查看了“法律宣传栏”、“政务、财务公示栏”、“电子阅览室”等硬件设施,并对各类创建台账、制度情况及法治氛围进行检查指导。对宝塔社区的法治创建工作给予了高度评价,并赠予各类法律宣传资料50余份。检查组希望宝塔社区再接再厉,争取成为“人民群众信赖、党和人民放心”的民主法治示范社区。

通过此次检查,既加强了对“民主法治示范社区”的规范化管理,调动了镇、社区两级创建工作的积极性,又提高创建质量和整体水平,加大了基层民主法治创建力度,有力推进“法律服务进万村、推进法治到基层”主题活动的顺利开展。(澄城县司法局   梁婉娥)