市司法局党组中心组传达学习 党的十九届三中全会精神
发布时间:2018-03-08    来源:渭南市司法局


3月7日下午,市司法局举行党组中心组集体学习,传达学习党的十九届三中全会精神,研究部署学习贯彻的意见措施。市司法局党组书记、局长李俊杰主持并讲话,党组副书记杨京荣传达全会主要精神。党组各成员、机关各科室负责人参加集体学习。

会议认为,全市司法行政系统要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为重要政治任务,自觉用三中全会精神统领和指导司法行政工作实践,坚决支持改革,依法保障改革,积极投身改革,切实为全面深化改革贡献司法行政力量。要把旗帜鲜明讲政治贯穿于改革全过程、各环节,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定。

会议强调,全市司法行政系统要坚决贯彻落实省、市工作要求,扎实推动转职能、转方式、转作风,以创新司法行政工作评价指标体系为着力点,以公共法律服务体系建设为“纲”,统筹推进法治宣传、人民调解、律师公证、司法鉴定、社区矫正、安置帮教等各项工作,实现纲举目张,协调发力。要把学习贯彻三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻“两会”精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与做好当前各项司法行政工作结合起来,推进全会精神真正落到实处、见到实效。