白水县社区矫正执法大队组织九月份公益劳动
发布时间:2017-09-22    来源:白水县司法局
 
 
       9月20日下午,白水县社区矫正执法大队一中队组织辖区内(史官、西固、雷牙)三十余名服刑人员在八名干警的号令下,统一集合,整齐列队,至白水县苹果广场指定地点进行社区公益劳动。大家在广场管理工作人员的配合下领取了脸盆、毛巾、扫帚等劳动工具,由一中队进行分工分区域进行保洁清洗。此次劳动主要是对广场的标识牌、地面进行擦拭、冲洗,清理林荫道的树叶与垃圾。所有服刑人员按规定穿着带有“白水司法社区服务”标识的马甲,人手一工具,在长达两个小时的劳动过程中没有偷懒,没有抱怨,大家都各司其职,积极认真,热情高涨。

劳动结束后,为体现社区服刑人员“日行一善,以善养德”的感恩之举,由六名社区服刑人员代表将他们自己购买的三十多双手套和矿泉水敬送给了为“美丽白水”做出辛勤奉献的广场环卫工人,并对他们表示了最崇高的问候。最后由西固司法所所长进行了社区劳动总结。

开展公益劳动不仅能让社区服刑人员通过劳动回报社会,更是让他们能够在劳动中受到教育。明白遵纪守法、用平凡的劳动,辛勤的汗水才是体现人身价值的正确途径。