大荔朝邑司法所推进安置帮教工作
发布时间:2017-09-22    来源:大荔县司法局
 

为迎接十九大胜利召开和大荔县10月马拉松赛事营造良好的社会环境,为进一步了解和掌握朝邑镇刑释解教人员回归社会的具体情况,9月份以来,朝邑司法所开展了对刑释解教人员走访调查工作,采取多项措施推进安置帮教工作有效开展。

形式网格化帮教体系,各村成立了刑释解教人员帮扶工作领导小组,对全镇31名刑释解教人员制定了帮扶措施,同时加强村级帮教安置工作领导小组建设,及时做好接收工作,全镇到目前为止,成立了村级帮教组织24个。

加强与当地派出所的沟通与协调,定期核查核对,实时掌握动态信息,防止脱管漏管。发现有重新犯罪苗头的重点对象,加强帮教力量,由综治办、司法所、派出所、村(社区)级帮教组的成员实施重点或监控,有效预防重新犯罪。

认真执行定期走访谈话、信息报告和委托帮教等各项制度。要求每一名被帮教对象都落实两名帮教责任人,采取多帮一的方法,广泛开展结对帮教,对有重新违法犯罪倾向的人员,采取有效措施,加强管控,作到不脱管、不失控。(大荔县司法局   宋晓燕)