渭南市司法局到帮扶村开展节前慰问及书写春联活动
发布时间:2018-02-09    来源:渭南市司法局

春节将至,为继续推进精准扶贫工作,帮助困难群众度过一个欢乐祥和的春节,2月8日,渭南市司法局深入帮扶的华阴市孟塬镇余家村开展节前慰问及义务书写春联活动,为贫困群众送去节前祝福和慰问金。

工作人员分为两组,一组由党组副书记杨京荣带领,首先来到包扶村村委会,与村委会领导班子成员进行了座谈,结合实际探讨致富路子,了解他们的工作情况和现实困难,并资助3万元扶贫慰问金用于产业帮扶。接下来,杨京荣牵头慰问了包联的12户特困群众和五保户,以及驻村干部,送上慰问金,让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。

另一组由副局长薛宏志带领,由科长王慧颖和驻村第一书记樊玉涛为村民义务书写春联。书写春联活动从早上10点开始到下午4点结束,共为余家村250余户村民书写了600余副春联,为大家送上浓浓的新春祝福。

2017年,渭南市司法局把精准扶贫当成一项核心工程常抓不懈,推动各项扶贫政策落到实处。实行集中对接与自行对接相结合的方式,建立实名台帐,实行动态管理。加强走访调查,广泛收集意见建议,分类制定帮扶规划和实施方案,切实提高扶贫工作的针对性和实效性。建立健全了扶贫工作责任制,做到责任到人,选派责任心强的干部组成驻村工作帮扶队,33名副科以上干部与72户贫困户确立了帮扶关系,承担包扶任务的干部40余次深入包扶村走访所包扶贫困户。召开了3次党组会,专题研究扶贫工作,投入资金10万余元用于帮扶村的产业扶贫和基础设施建设,较好的完成了各项扶贫工作任务。(郭晓喆)