省司法厅2017年度目标责任考核组第六组来渭考核
发布时间:2017-12-20    来源:渭南市司法局
 

12月19日,省司法厅党组成员、副厅长李艾平,司法鉴定处处长马晓燕、教育培训处副处长刘孟华、法制宣传处主任科员刘建军一行4人来到渭南,对我市2017年度目标任务完成情况进行考核。

考核组采取听取工作汇报、现场查看台账资料等方式,深入了解我市司法行政工作开展情况。市司法局全体干部职工参加了会议。

市司法局党组书记、局长李俊杰对我局2017年度目标任务完成情况进行了全面汇报。一年来,我局在市委市政府的正确领导和省司法厅的精心指导下,找准司法行政工作贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,围绕中心,积极作为,持续推进“六项行动”,做到“四率先三运用”,使司法行政各项工作呈现新态势。在全省率先成立市委书记任组长的高规格普法领导小组;率先出台《渭南市法治建设目标考核实施细则》;率先建立普法责任清单制度,形成了执法普法相融合、机关部门“大合唱”的工作机制;率先试点设立“12348”公共法律服务热线办公室,实行电话咨询、接待咨询、网络咨询三种服务模式,打造全新公共法律服务热线综合服务平台。运用“互联网+大数据”网络普法载体,将普法与游戏相结合,数万余名干部群众学生参加了新媒体普法大赛;运用“互联网+法治宣传”新平台,拓展法治宣传公共空间,形成了“依法治市办搭台,社会各界齐唱戏”的联动普法模式;运用“互联网+网络咨询”模式,拓展“12348”公共法律服务热线服务新空间。

随后,考核组对照2017年度目标责任分解项目仔细查看了相关资料。李艾平对我市司法行政工作给予了充分肯定,认为亮点频出,精彩纷呈。李艾平强调,要严格按照司法行政工作相关要求,全面谋划,科学布局,建立健全法律服务体系,加强特殊人群的管理工作,切实做到法制宣传多样化、法律服务便民化,推动渭南司法行政工作再上一个新台阶。(渭南市司法局办公室   杨贵军   张亚鹃)