渭南市组织召开全市律师行业表彰大会
发布时间:2017-12-20    来源:渭南市司法局
 

12月16日,渭南市司法局、市律师协会联合召开全市律师行业表彰大会。

12月16日,渭南市司法局、市律师协会联合召开全市律师行业表彰大会,对2014-2016年度渭南市“十佳律师”、“市级优秀律师”、“市级优秀律师事务所”及全市律师行业案件质量评查优胜单位进行表彰。渭南市司法局党组书记、局长李俊杰,党组副书记杨京荣,党组成员、副局长薛宏志,党组成员、副局长张鹏康,市司法局副调研员马晓梅,副调研员冯亚林及市律师协会会长王选参加会议。市司法局党组成员、副局长王冬梅主持。

李俊杰首先对受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并向长期奋战在我市法律服务行业第一线的全市广大执业律师致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出随着中省《深化律师制度改革的意见》、《关于保障律师执业权利的若干规定》的贯彻落实,市成立深化律师制度改革联席会议,律师制度改革的体制性障碍正在一一破解;律师协会行业管理逐步健全,行政和行业协会“两结合”的管理体制进一步完善。广大律师充分发挥专业优势,广泛开展“法律服务惠民行动”,深入基层农村、社区担任法律顾问,在公共法律服务中心值班,为群众提供普惠、精准、及时有效的法律服务,积极投身法律援助等公益法律服务,有力维护了社会公平正义。

他强调,要着力强化依法治国意识,不断增强推进律师事业改革发展的使命感责任感。律师作为全面推进依法治市的重要力量,要进一步强化担任人大代表、政协委员法律顾问工作。积极参与普法宣传工作,在执业过程中以案释法,主动宣传法律,不断提高人民群众法治意识,促进法治渭南建设,努力推动实现法治建设目标;要着力强化政治合格意识,努力提高律师队伍思想政治素质。政治合格是党对律师工作的根本要求,党的领导是律师事业健康发展的根本保证。广大律师一定要有清醒的认识,提高政治站位,自觉树立大局意识,增强政治敏锐性,积极传播正能量,坚决抵制西方错误思想和法学观点的不良影响和侵蚀。要努力打造一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍铁军;要着力强化使命担当意识,全力助推渭南追赶超越和决胜全面小康。当前,我市“三地一中心”战略深入实施,渭南正在奋力追赶超越。广大律师重任在肩,要忠诚履职,主动服务,积极适应以审判为中心的诉讼制度改革要求,认真履行案件辩护代理职责,促进司法公正,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要着力强化依法执业意识,培育塑造律师队伍规范、诚信执业的良好形象。广大律师要以《律师法》等法律法规及职业道德为基本遵循,坚守良知和底线,自觉把依法规范执业、维护社会公平正义作为根本价值追求,以积极主动的服务意识和态度、优秀的服务质量、良好的职业形象,赢得当事人的信任和全社会的尊重,维护律师职业的崇高荣誉。

王冬梅指出,学习宣传和贯彻落实十九大是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要认真组织学习领会十九大精神,结合律师事业发展实际进行讨论、研讨,把十九大精神贯彻落实到管理、队伍建设、业务拓展等方面。坚持问题导向,严管厚爱,全面加强律师队伍行风建设,司法行政机关、律师协会、事务所要分工协作,形成合力,不断强化司法行政机关对律师职业道德、执业纪律教育,树立律师命运共同体的意识,团结协作,共同努力,建设一支政治、业务、纪律过硬的律师队伍。坚守信念理想,认真履行好律师的职业使命。律师有地位,法治有尊严。党的十九大将建设社会主义法治国家作为全面推进法治治国的目标,充分彰显了法治的决心和信心,所以一定要坚定理想信念,即要仰望天空、志存高远,又要脚踏实地,苦练本领。大家要充分发挥熟悉律师、密切联系群众的职业优势,把基本满足群众的法律需求结合起来,推动全面依法治市结合起来,深化和提升律师服务法治渭南、平安渭南的能力和水平。

杨京荣宣读了《关于表彰2014-2016年度渭南市“十佳律师”“市级优秀律师”“市级优秀律师事务所”的决定》,宣读了荣获表彰律师和律师事务所名单。

各县(市、区)司法局主管副局长、全市40家律师事务380余名执业律师参加了表彰大会。

渭南市司法局党组书记、局长李俊杰,党组副书记杨京荣,党组成员、副局长薛宏志,党组成员、副局长张鹏康,市司法局副调研员马晓梅,副调研员冯亚林及市律师协会会长王选参加会议。

李俊杰首先对受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并向长期奋战在我市法律服务行业第一线的全市广大执业律师致以崇高的敬意和诚挚的问候。

市司法局党组成员、副局长王冬梅主持。

杨京荣宣读了《关于表彰2014-2016年度渭南市“十佳律师”“市级优秀律师”“市级优秀律师事务所”的决定》,宣读了荣获表彰律师和律师事务所名单。

参会领导为荣获2014-2016年度渭南市“十佳律师”颁奖。

参会领导为荣获2014-2016年度“市级优秀律师”颁奖。

参会领导为荣获2014-2016年度“市级优秀律师事务所”颁奖。

参会领导为荣获全市律师行业案件质量评查优秀单位颁奖。

各县(市、区)司法局主管副局长、全市40家律师事务380余名执业律师参加了表彰大会。

12月16日,渭南市司法局、市律师协会联合召开全市律师行业表彰大会,对2014-2016年度渭南市“十佳律师”、“市级优秀律师”、“市级优秀律师事务所”及全市律师行业案件质量评查优胜单位进行表彰。

附:2014-2016年度渭南市“十佳律师”、“市级优秀律师”、“市级优秀律师事务所”名单

一、十佳律师

薛建文陕西恒同律师事务所

秦小妮陕西圣达律师事务所

张飞陕西泰普律师事务所

张立祥陕西新仓律师事务所

李彤茹陕西渭临律师事务所

梁军陕西赛高律师事务所

姚晓莎陕西奉先律师事务所

赵刚晓陕西法安律师事务所

曹亚鹏陕西洽明律师事务所

刘军杰陕西同州律师事务所

二、市级优秀律师(15名)

石俊斌陕西华山律师事务所

王勇陕西恒济律师事务所

邱桂梅陕西泰普律师事务所

田培群陕西西岳律师事务所

李婷陕西秀林律师事务所

张军陕西哲智律师事务所

柳杰陕西渭临律师事务所

邓建军陕西赛高律师事务所

赵刚平陕西秦渭律师事务所

陈永刚陕西尧山律师事务所

雷增军陕西卓星律师事务所

王树源陕西频阳律师事务所

李晖陕西秦平律师事务所

王建才陕西秦泉律师事务所

王振忠陕西古徵律师事务所

三、市级优秀律师事务所(10家)

陕西恒济律师事务所

陕西华山律师事务所

陕西赛高律师事务所

陕西华岳律师事务所

陕西金陡律师事务所

陕西辰玮律师事务所

陕西秦泉律师事务所

陕西炳辉律师事务所

陕西唯成律师事务所

陕西李玉杰律师事务所

2017年度全市律师行业案件质量评查活动优秀单位名单

陕西西岳律师事务所

陕西浩策律师事务所

陕西赛高律师事务所

陕西恒同律师事务所

陕西频阳律师事务所

陕西尧山律师事务所

陕西洽明律师事务所

陕西高得律师事务所