渭南市各县(市、区)集中开展12∙4国家宪法日主题宣传活动
发布时间:2017-12-07    来源:渭南市司法局
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威,推动新时代普法工作,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围,12月4日,大荔县司法局、澄城县司法局、白水县司法局、临渭区委依法治区办公室、富平县委依法治县办公室、合阳县委依法治县办公室、澄城县法律援助中心分别开展了“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题法治宣传活动。

各县(市、区)宣传活动分别通过设置气拱门、气球,悬挂横幅,展出宣传展板,散发宣传资料,LED屏播放宪法誓词、公益普法短片以及赠送《宪法》《七五普法》读本、普法手提袋、普法围裙等形式,突出以《宪法》为核心的法律法规和十九大精神宣传。活动现场吸引不少群众围观参与,工作人员向群众耐心、细致地解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。

通过主题宣传活动,使党的十九大精神和法治观念更加深入人心,提高了干部群众的法律意识和依法维权意识,营造了浓厚的尊法学法守法用法氛围。

大荔县活动现场

临渭区活动现场

澄城县活动现场

富平县活动现场