渭南市律师协会、党总支安排部署全市律师深入开展宣讲党的十九大精神活动
发布时间:2017-11-29    来源:渭南市司法局
 

2017年11月28日下午,渭南市律师协会、渭南市律师协会党总支召开专题会议,传达学习省律师协会七届二次常务理事(扩大)会议精神,研究“宣讲党的十九大精神,四百名律师深入基层”活动方案,安排部署全市律师深入开展宣讲党的十九大精神的具体工作措施。

会上,渭南市律师协会王选会长要求协会党总支各支部、各律师事务所按照协会统一部署安排,做到行动迅速、工作扎实、措施得力、内容丰富、形式多样,充分发挥律师的专业优势,为中小企业、社会团体、中小学校、人民群众做好党的十九大精神深度宣讲。

会议指出,在开展宣讲党的十九大活动上,要内外结合,把握重点,分步实施。各律所、支部应先行动起来,在内部开展集中宣讲学习,进行心得交流,吃透精神,练好内功。要结合经济社会法律服务团、律师担任人大代表政协委员法律顾问、律师参与诉讼服务和矛盾化解、开展法律扶贫、推行“一村(社区)一法律顾问”、法律援助和公益法律服务等律师服务领域开展演讲。以律师事务所、党支部为主体单位,组织律师、律师党员进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,全方位开展宣讲党的十九大精神活动,扩大宣讲覆盖面,让人民群众更加深刻的理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。