2017年度渭南市人民调解员暨司法所长培训班开班(组图)
发布时间:2017-11-24    来源:渭南市司法局
 

 

11月23日,渭南市2017年度全市人民调解员暨司法所长培训班开班。记者 张耀锋 摄

为进一步加强人民调解工作,全面提高基层司法干部的队伍素质,提升司法工作水平,11月23日,渭南市2017年度全市人民调解员暨司法所长培训班开班。市司法局党委书记、局长李俊杰出席会议并讲话,副局长薛宏志主持开班仪式,各县(市)、区司法局基层股长、司法所长、调委会主任和人民调解员共计130人参加了会议。

李俊杰表示,举办这次培训班是贯彻落实党的十九大的精神,建设公共法律服务体系,加强人民调解和基层司法所建设,提升基层司法人员综合素质的现实需要。他指出,近年来全市不断人民调解工作,虽取得了一些成绩,但还存在一些现实矛盾和问题,全体司法战线同志要认清形势,充分认识全市人民调解工作中的现状,针对弱项主动做为,积极有为,适应当前新形势、新任务;全体参训人员一定要提高认识,不断增强事业心、责任感,用心去做、用心去爱这项工作,不怕辛劳,公平公正处理群众遇到各种司法问题,做一个合格的调解员;要积极参训,学好知识,相互交流学习经验,特别是要针对实际问题,深入思考对策方法,确保学习有收获,交流有心得,保证这次培训班圆满成功。

此次培训邀请到市委党校魏刚、仇万娥两位教授和市人民调解员协会会长郝润英为各基层司法所所长、调委会主任和人民调解员详细解读十九大精神、学习人民调解工作实务和新《民法总则》等。

据介绍,截至目前,渭南市已经形成了以乡镇人民调解委员会为主导,社区人民调解委员为基础,区域性、行业性、企业人民调解委员会为补充,与法院调解相衔接的多层次、宽领域、全覆盖的人民调解组织网络。现有调解组织2475个,其中村调委会2159个,居调委会133,镇调委会121个,街道调委会11个,其他行业性、专业性调委会43个。

市司法局党组书记、局长李俊杰出席会议并讲话,副局长薛宏志主持开班仪式,各县(市、区)司法局基层股长司法所长、调委会主任和人民调解员共计130人参加了会议。记者 张耀锋 摄

市司法局党组书记、局长李俊杰出席会议并讲话。记者 张耀锋 摄

副局长薛宏志主持开班仪式。记者 张耀锋 摄

市党校魏刚教授解读十九大精神。记者 张耀锋 摄

各县(市、区)司法局基层股长、司法所长、调委会主任和人民调解员共计130人参加了会议。记者张耀锋 摄