省司法厅对我市人民医院法医 司法鉴定所进行专项检查
发布时间:2018-05-21    来源:渭南市司法局

日前,省司法厅司法鉴定处丁永兴带领法医类专家鉴定人一行四人,在渭南市司法局副局长薛宏志陪同下,莅临陕西渭南市人民医院法医司法鉴定所,对该所法医毒物(酒精检测)进行专项检查。鉴定所负责人党政做工作汇报,法医毒物司法鉴定人参加检查。

检查组首先听取了司法鉴定所工作汇报。该所已获得司法部司法鉴定科学研究所血液中乙醇含量测定能力验证测定,在2017年度完成酒精检测共1314例;2018年以来,已完成酒精检测419例。其次,检查组对鉴定所管理情况、执业规范、硬件设施、内部监管、档案管理、鉴定质量等进行了逐项检查,随机抽取了2017年酒精检测文书15份,对鉴定质量逐一比对,对鉴定材料是否充分,鉴定意见是否准确进行了严格评审,对发现的问题进行督导整改。(渭南市司法局司法鉴定管理科)

人民医院司法鉴定所负责人党政向省厅检查组做工作汇报

省厅检查组专家对酒精检测进行现场检查