渭南市崇业法律服务所开展集中培训考核
发布时间:2018-05-16    来源:渭南市崇业法律服务所

为贯彻落实司法部《两个办法》,按照渭南市司法局要求,2018年5月12日,渭南市崇业法律服务所组织全所执业法律服务工作者进行了集中培训和考核。

培训会上,法律服务所主任李明带领全体法律服务工作者学习了宪法修正案,并重点对宪法修改部分做了一一对照。随后又组织学习了新颁布实施的《基层法律服务工作者管理办法》,并结合工作实际对执业条件、执业核准、执业权利和义务进行了重点学习。全体法律服务工作者对照《办法》,对自己的工作进行了自查和总结。

参会人员分别结合考核综合测试问题展开热烈讨论,大家各抒己见,相互用事实和法律依据辩论,现场学习讨论气氛热烈,达到了学习和加深记忆的效果。

今年以来,渭南市崇业法律服务所在市司法局的领导下,结合“整顿执业活动、规范执业行为”活动,注重政治学习和业务培训,教育全体法律服务工作者在执业中恪守执业道德和执业纪律,积极参与“七五”普法集中宣传、“法律援助进贫困户”、矛盾调处化解等活动,积极为群众提供法律咨询和帮助,树立了基层法律服务工作者的新形象,不断提升了崇业法务品牌的知名度,努力打造区域法律服务机构的楷模。