陕西省委常委、政法委书记、副省长杜航伟来渭调研司法行政工作(高清组图)
发布时间:2017-08-09    来源:渭南市司法局

渭南政法网(记者杨青山张怡凡)8月8日,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟来渭南市调研,先后视察了临渭区社区矫正中心、市区医患纠纷调处中心、富平县公共法律服务中心和富平监狱,听取了全省司法行政工作汇报。他强调,要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,按照“五新”战略任务要求做好全省司法行政工作,争取创造更好的经验,形成更多的品牌,为谱写追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

省委政法委副书记、秘书长王永明,省司法厅党组书记、厅长乌永陶,省司法厅党组成员、省监狱局党委书记、局长高涛等一同调研。渭南市委书记陆治原,市长李明远,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦,市司法局局长李俊杰等先后陪同。

当日,杜航伟一行先后来到临渭区社区矫正中心和社会矛盾纠纷化解中心、渭南市市区医患纠纷调处中心、富平县公共法律服务中心、富平监狱,通过观看展板、听取汇报、翻阅台账、召开座谈会等形式,详细了解了渭南市司法行政工作相关情况。他对临渭区人民调解、社区矫正、法律援助等工作表示充分肯定,对临渭区医患纠纷调处走在全国前列给予高度赞扬;并对富平县公共法律服务中心在便民服务,以及富平监狱在各项管理方面的工作给予肯定。临渭区委书记郭柱国,区长刘宝琳,富平县县长张海乾,县委常委、常务副县长闫兴斌,县委常委、政法委书记杜银虎分别陪同调研。

座谈会上,与会人员观看了全省监狱系统“日行一善、以善养德”主题教育活动专题片,乌永陶对2017年陕西省司法行政工作进行了汇报。杜航伟表示,通过一天的参观调研,感到渭南市司法行政各项工作开展的有声有色,全省司法行政机关在工作中创造了很多先进的经验,全省政法系统应向司法行政部门学习,并代表省委省政府对全省司法行政系统表示慰问和感谢。他指出,近几年,陕西司法行政工作取得很大的成绩,通过积极探索、大胆创新,抓队伍、抓服务、抓基层、抓基础等有力措施,呈现出服务大局有重点、创新争优有亮点、队伍建设有特点的良好态势。

杜航伟指出,做好司法行政工作,要提高政治站位,确保坚定正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是对司法行政工作作出的重要指示精神,始终坚持党管政法,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。他强调,要坚持服务大局,准确把握服务经济发展的着力点,主动适应经济发展新常态、树牢总体国家安全观,切实守住思想高线、技术防线、法律底线,维护好人民群众的合法权益。要认真贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神,坚持问题导向、务实创新,进一步创新法制宣传教育,改进公共法律服务体系建设,不断深化司法行政体制改革,提高法治陕西建设水平。

杜航伟要求,做好司法行政工作,要坚持司法为民理念。要健全完善人民调解网络,发挥律师队伍作用,扎实做好人民调解工作。要创新矛盾纠纷排查调处机制,完善人民调解与行政调解、司法调解联动工作体系。要依法全面推进社区矫正,提高监督管理、教育矫正和适应性帮扶工作水平。要加强戒毒场所和戒毒人员管理,强化科技保障和高素质警察队伍建设,不断提高戒毒工作水平。要落实严实要求,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的司法行政队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!