渭南市临渭区成立首个家事调解工作室
发布时间:2018-07-03    来源:临渭区司法局

2018年6月29日,陕西省渭南市首个家事调解工作室——景喆律师家事调解工作室在陕西赛高律师事务所挂牌成立。首先由临渭区司法局李万平局长宣布成立景喆律师家事调解工作室的批复,然后由渭南市司法局薛宏志副局长和渭南市中院民一庭杨新龙庭长为该调解工作室揭牌并作出重要讲话。

市司法局薛宏志副局长(左)和市中院民一庭杨新龙庭长(右)揭牌

出席本次仪式的领导和嘉宾有:渭南市司法局薛宏志副局长、市中级人民法院民一庭杨新龙庭长、市妇联维权科段晓利科长、市律师协会李建军翻秘书长、临渭区法院王军武副院长、临渭区妇联代亚莉主席、临渭区司法局李万平副局长、陕西省幸福导师渭南工作站翁定来老师、安心心理工作室负责人朱娜老师,陕西赛高律师事务所主任赵晓刚主持了本次活动。


出席本次仪式的领导和嘉宾

景喆律师家事调解工作室的成立,是区司法局深入贯彻落实最高人民法院、司法部《关于开展律师调解试点工作的意见》,为充分发挥律师职能作用,有效处理婚姻家庭纠纷,最大限度地化解矛盾,维护当事人合法权益,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。该工作室在调解过程中遵循当事人平等自愿,调解员立场中立,依法调解、调解内容保密,争取便捷高效、有效对接解决家事纠纷的原则。


景喆律师向大家介绍家事调解工作室的工作范围和遵循的原则

该调解工作室由景喆等10名资深律师组成,受理调解涉及婚姻家庭的各项纠纷,宣传妇女、未成年人和老年人权益保障,预防和制止家庭暴力,为婚姻家庭纠纷当事人提供法律咨询服务,对于需要进行心理干预、心理疏导的当事人提供心理咨询服务。

参观景喆律师家事调解工作室

最后在座谈会上,各位领导和嘉宾对景喆律师家事调解工作室提出了要求指明了方向,要求多向经验丰富的前辈学习取经,并希望工作室在以后的工作中在做出成绩,让今日景喆律师家事调解工作室的挂牌成为一颗种子,向县区内甚至向全省播撒,让广大的律师都能以景喆律师家事调解工作室为榜样,学习先进的方式、方法,让调解室更接地气、更深入基层,充分发挥律师职能。(临渭区司法局李万平 魏涣涣)