大荔县督查考核财政局“七五”普法工作
发布时间:2018-06-12    来源:大荔县司法局

6月12日上午,大荔县委常委、政法委书记许喜林一行莅临县财政局,通过听取汇报、查阅台账、座谈调研等方式,就财政部门“七五”普法工作开展情况进行督查考核,局长张晓民、副局长杜杰、张仪以及税政股、办公室、监察室负责同志参加了座谈会。

座谈会上,局长张晓民同志从组织保障、制度建设、教育培训、普法宣传四个方面,就财政局“七五”普法工作开展情况向督查组做了详尽汇报。张局长讲到,财政“七五”普法工作紧扣全面推进依法治县总体要求,围绕建设“法治财政”目标任务,广泛深入开展法治宣传教育,积极构建依法行政依法理财长效机制,财政“七五”普法工作取得了显著成效,有力地促进了财政事业持续快速健康发展。先后荣获全国财政管理工作绩效考核优秀县、全省依法理财试点单位、省级文明单位标兵、全市预防职务犯罪先进单位等多项殊荣。

督查组一行对财政局“七五”普法工作开展情况给与了充分肯定。许喜林在讲话中指出,财政部门能够紧扣全县“七五”普法目标要求,组织保障有力,依法行政、依法理财制度建设规范有效,法治教育培训力度大,法治文化建设载体丰富灵活,学法用法氛围浓厚,“七五”普法各项工作扎实有效推进。

最后,许喜林结合当前普法依法治理工作面临的新形势和新任务,就财政部门“七五”普法工作提出了三点建议:一是要进一步提高政治站位,不断提升做好新形势下“七五”普法各项工作的紧迫感和责任感。二是要继续立足部门实际,抓好普法工作载体的丰富完善以及依法行政措施的规范完善。三是要将“七五”普法工作与“4+”战略、脱贫攻坚、系统内部矛盾排查化解、扫黑除恶专项行动以及平安大荔建设当前五项重点工作紧密结合起来,强化措施,鼓足干劲,力促“七五”普法工作取得新成效,更好地助力县域经济社会快速健康发展。(大荔县马建军 李刚)