临渭区司法局帮扶村里送宪法
发布时间:2018-06-08    来源:临渭区司法局

为了推动宪法学习宣传教育向基层延伸,结合我区的扶贫攻坚工作,临渭区司法局6月7日暨临渭区第58个扶贫工作日在包联的三张镇油王村开展送宪法活动。

临渭区司法局党组副书记文逸平在机关扶贫动员会上安排部署了这次送宪法活动,强调了这次送宪法活动的必要性和重要性,并向油王村委会赠送了由司法局翻印的100本《中华人民共和国宪法》。会后各包联干部入户开展扶贫工作,向贫困户赠送了宪法读本,同时进行了重点的解读,并将宪法放在扶贫手提袋内,以便贫困户随时学习。

此次帮扶村里送宪法活动,增强了村两委班子的凝聚力、战斗力,明确了肩上所负的责任,也充分认识到了当前脱贫攻坚任务的紧迫和艰巨,在今后的生产、生活中一定积极发挥党员先锋模范作用,争当本村脱贫攻坚、共同致富的带头人。让贫困户增强了法治观念,树立了脱贫信心,鼓足了脱贫的志气。(临渭区司法局 杨俊丽 李杰)