陕西广播电视台来潼关录制人民调解 专题节目《帮忙有一套》
发布时间:2018-05-24    来源:潼关县司法局

《帮忙有一套》是陕西1频道的一档公益帮忙服务类节目,也是全省唯一一档帮忙调解节目。节目主要展现基层人民调解员调解的百姓家长里短和社会热点问题,倡导守法、诚信、友爱、和谐等积极健康的社会风尚。节目定位为解决困难、调解纠纷、化解矛盾,面向陕西各地市(县)、乡、村的广大群众。

近日,应县司法局邀请,《帮忙有一套》节目组来潼关录制人民调解节目。在录制中,调解员通过实地调查,全面了解事件原委,在双方当事人自愿的基础上,以国家的法律、法规、政策和社会公序良俗为依据,对当事人进行说服、疏导,促使纠纷各方互谅互让,自愿达成和解、消除纷争。通过一系列的调解,充分展现了我县人民调解员专业的法律素养和过硬的调解技巧。

《帮忙有一套》此次来我县共录制了四期节目,节目数量和质量都得到了省台工作人员的认可和表扬。节目将于近期在陕西一台播出。(张鲁)