司法部奖励我市两位调解案例供稿人
发布时间:2018-04-16    来源:渭南市司法局

今年年初,司法部通过“12348中国法网”(中国公共法律服务网)正式向社会发布司法行政(法律服务)案例库,我市上报人民调解案例中有2篇成功入选,居全省第一。其中入选的“屈某家属与张某道路交通事故纠纷调解案”(白水县司法局供稿)、“张某家属与渭南市某专科医院医疗纠纷调解案”(渭南市临渭区医患调解中心供稿)等2篇案例,为全国行业性专业性调委会妥善处理此类纠纷提供了经验参考。

4月13日,接省司法厅通知,司法部对入选司法行政(法律服务)案例库的两位供稿人渭南市临渭区医患调解中心石育、白水县司法局张雅婕进行物质奖励,以资鼓励。

我市入选司法部案例库的人民调解案例,提供面向社会公众的公开查询,通过以案释法的方式,提供更精准、更普惠的公共法律服务,初步显现“让老百姓不出家门解决法律难题”的社会效果。(郭晓喆)