渭南市司法局对全市人民调解员和司法员进行党的十九大精神专题辅导
发布时间:2017-11-27    来源:渭南市司法局
 
      为全面提高基层司法行政干部队伍素质,11月23日,市司法局在全市人民调解员暨司法所长培训班上,邀请市委十九大精神宣讲团成员、市委党校魏刚教授就党的十九大精神进行专题辅导。

魏刚教授通过阐释党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等6个版块,用两个多小时全方位、多角度详细讲解了党的十九大精神,内容详实,深入浅出,有着非常强的理论性、实践性、针对性和指导性,对司法行政基层干部准确把握党的十九大精神提供了很好的帮助和指引。

市司法局党组书记、局长李俊杰表示,举办这次专题辅导是全面贯彻落实党的十九大精神,加强人民调解员和基层司法员综合素质的现实需要,是提高基层司法行政工作者政治站位和综合素质的必然要求。希望广大参训人员以实际行动落实会议精神,积极提升全市司法行政事业定位,高质量完成年度目标任务,推动基层司法行政工作全面上台阶。

各县(市、区)司法局基层股长、司法所长、调委会主任和人民调解员共130余人参加了专题辅导。(渭南市司法局   郭晓喆)