“法润东秦”律师志愿者宪法宣讲活动启动
发布时间:2018-06-05    来源:渭南市司法局

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,落实中省关于宪法学习宣传的要求,日前,市委依法治市办联合多部门印发了《关于深入学习宣传和贯彻实施中华人民共和国宪法的通知》,在全市范围内集中开展“宪法百日宣传”活动,全市70多名律师志愿者经过培训,将开展宪法宣传进机关、进社区、进乡村、进学校、进寺庙、进园区、进军营等宣讲活动,掀起“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”主题宪法宣讲活动新高潮。

宪法宣讲是推进法治渭南、平安渭南建设的重要内容。市依法治市办发挥律师专业优势,用正确的宪法理论和生动的案例,讲好每一个宪法故事,全面推动宪法实施,做到家喻户晓、深入人心。各县市区将结合“七五”普法、文明创建、脱贫攻坚等工作,加大宪法宣讲力度,精心组织主题活动,统筹抓好媒体宣传和社会宣传,不断提高宣传覆盖面和影响力。下一步,市委依法治市办还将通过组织竞答、举办演讲、征集视频作品等系列举措,将我市的宪法学习宣传工作推向一个新台阶。