市司法局召开市直律师事务所 2017年度考核汇报会
发布时间:2018-05-07    来源:渭南市司法局

为了规范律师事务所年度检查考核工作,强化对律师事务所执业活动的监管,5月4日,市司法局组织召开了市直律师事务所2017年度检查考核汇报会。市司法局党组书记、局长李俊杰、党组副书记杨京荣、纪检组长张澎等领导出席了会议。市司法局科以上干部及公证律师管理科全体人员参加了会议。副局长王冬梅主持会议

汇报会上,各市直律师事务所对本所2017年度律师队伍建设、业务开展、事务所管理、党建工作、社会公益活动等情况做详尽汇报,对工作亮点、经验和好的做法进行了交流,并对2018年工作提出目标、思路和举措。恒济所注重律师思想政治及业务学习,强化案件质量监管;华山所大力拓展非诉讼业务,成立课题研讨组,攻克业务难题;圣达所树立标杆典型,提升硬件设施,奋力追赶超越;西岳所抓党建促所建,建立电子档案系统,与纸质档案相互补充;泰普所注重社会公益,探索团队化协作模式;齐一所倡导做精品案,以办案质量树口碑;浩策所引进博士等高层次人才,提升律所整体实力;正励和所将书画等活动与律师业务紧密结合。

听取汇报后,李俊杰对各市直律师事务所2017年度取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出明确要求。一是要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿律师在的全过程,提高政治站位,自觉树立“四个意识”,做法治渭南建设的推动者、实践者。二是要强化律师事务所管理,着力提升业务能力和管理水平,打造一支人民群众信赖和满意的律师队伍。三是要严格遵守律师职业道德执业纪律,做到依法诚信执业。四是要围绕中心工作,创新拓展律师业务,深度参与社会公益、脱贫攻坚等工作,利用互联网资源,拓宽业务领域。五是要强化律师行业党建工作,充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。

王冬梅强调,新形势下,全市律师要着重提高自身法治素养,以优秀的执业能力、良好的职业道德、诚信的服务态度,服务我市经济社会发展。各律师事务所要增强忧患意识,优势互补,形成合力,迎接机遇挑战,不辱时代使命。(市司法局公证律师管理科)